Прости, Господь!

Валентина Объедкова Кузина
 Ночь покаяния была сегодня...

Прости меня ,Господь, ропщу я часто,
И мысли допускаю, что несчастна...
И часто очень обвиняю мужа,
А он как тренажёр духовный нужен!

И плоть меня всегда одолевает,
В желаньях ей частенько уступаю...
Люблю поесть, и то, что повкуснее,
И страх есть, что смириться не успею.

Вынашиваю мысли о покое,
Чтоб муж меня ничем не беспокоил.
Всегда бы благодарной надо быть,
Во всём ему стараться угодить.

Преодолеть упрёки не могу,
Его всю жизнь стремлюсь согнуть в дугу.
А он в своих поступках, как кремень,
И как же раздражает его лень!

А я всегда, как белка в колесе,
"Зуд" огородный буйствует к весне.
А муж считает дурою меня,
Что отдыха не знаю я ни дня.

И детям, внукам всё отдать готова,
А муж меня за это пилит снова!
И понимаю, что он прав во многом,
А я опять иду своей дорогой!

Но как же хорошо, когда смиряюсь,
Когда во всех грехах своих покаюсь,
И свою немощь духа сознаю,
Тогда бываю словно бы в Раю!

Господь, Ты не оставь меня в пути
И силы дай мне крест свой донести.
И радость у меня не отними,
И Духом во все дни во мне живи!!! Аминь.

    12.03.2021г. 5 утра