Зарисовка. В марте

Эдуард Скороходов
Как не гулять весною,
Слушая звон капели!
Сердце так сладко ноет,
Так заждалось апреля!

Пусть ещё март шагает,
Словно король двуликий,
И под его ногами
Лишь обещаний блики,

Пусть в нём белО и льдисто,
Но на заре проснулись,
Полные птичьим свистом,
Разноголосья улиц...