Раздумье

Виктор Муханкин
Мы - все часто:
Ругаем - время.
То, в котором,
С вами - живём.
Беря на Душу
Огромное бремя,
Не считая, что-мы,
Виноваты: во всём.

Виноваты, во всех,
Его - перестройках,
Виноваты, во всех,
Его - перекройках.
В том, что - отцы
И, деды: нам-дали,
Всё, мы-бесславно,
Так - промотали.

Мы, с вами - стали:
Недостойные - люди.
Общество: в будущем
Не раз-всех: осудит,
За разрушенный космос,
За сплошную разруху,
Где страну-превратили,
Из девицы: в старуху.

Где народ теперь-весь,
Ругается - матом.
Потерял, здесь родство,
С родным, даже: братом.
Куда - мы, бредём?
И, что - мы: найдём?
Не поздно - ли, нам:
Вернуться - обратно?