В горячем душе безумно холодно

Артём Ливанов
В горячем душе безумно холодно,
Будто лежу среди зимней тайги,
И вроде бы всё стало ясно, но
Почему так колотит в груди?

Да, я снова связался с любовью,
Нет, не буду я снова страдать.
Но теплее, чем рядом с тобою,
Мне уже ни за что не стать.

Не нахожу себе места в кровати,
Не ищу я глазами огни
И надеяться, пожалуй, хватит –
Уже не передумаешь ты.

На столе лежит чёрная скатерть –
Я по ней раскидал все мечты
И, окинув их взглядом печальным,
Лью я сверху реальность-бензин.

Лишь на секунду мне показалось,
Что, быть может, всё ещё впереди,
Но тут как раз одна спичка осталась –
Так гори же, память, гори.

26.12.2020