Подснежник

Ирина Дмитриенко Ширшова
На солнце серебром сверкая,
Искрится чуть подтаяв снег,
И в нём, листочки расправляя,
Стремится к солнышку побег.

Ещё слабы его листочки,
Но зелени они полны.
С теплом распустится он точно,
Предвестник то тепла, весны...

Подснежник - так цветок зовётся.
Он первый холод поборол.
Над ним же ярко светит солнце,
Он в миг от радости расцвёл...

Весна с капелью поспешила
И зиму отправляет вон.
Снега, сосульки растопила
И слышен лишь их перезвон.

Цветок же нежный все листочки
Расправил, их направив вверх,
Весну встречая первым, точно,
Он поздравляет с этим всех...