О статусе-кво

Анатолий Баландин 2
Всё течёт, всё изменяется
         (Гераклит)

Всё течёт, всё из меня
        (афоризм  Г. Костюковского)

Не хочет сохраняться статус-кво,
ведь времени нам не остановить,
а нового не видно ничего,
такого, что хотелось бы любить.

Доволен каждый статусом своим
и в счастье пребывает до поры,
пока стабильны внешние миры
а он здоров, полезен и любим.

Пока цела ещё земная ось,
немножко покрутиться б удалось,
но чтоб условия такие были верны,
ни Бог не обеспечит, ни Коперник.

                12 марта 2021 г.