Март

Александр Демьянков
Белым-бело – жизнь снегом замело,
Весна куда-то убежала,
Но не случилось ничего –
Чего нельзя начать сначала.

Я относительно здоров,
Готов пасти «коров и телок»,
Боюсь, конечно, докторов –
Путь к вечности суров и долог.

Не нужно это понимать
Перед ползущим к нам апрелем –
Я сам себе сейчас не верю,
Но очень хочется все знать.

А так на свете не бывает –
Жизнь все-таки дрожит под снегом,
Она как будто отдыхает
Перед весны коротким бегом.

Белым-бело – жизнь снегом замело,
Душа моя невольно отдыхает,
Я в мыслях пью весеннее вино –
Так было иногда и так бывает.

12 марта 2021 г.