Ты мне нужна

Станислав Державинский
Я не хочу тебя ни с кем делить,
Ты без остатка мне всегда нужна.
И я готов весь мир благодарить,
Что ты судьбою только мне дана.

Твоя улыбка, взгляд, задорный смех,
Прикосновенье рук и нежность губ,
В моем сознанье ты прекрасней всех,
И нет тебя душевнее вокруг.

Я на тебя тайком люблю смотреть,
Любуясь твоей дивной красотой.
Я душу нежную твою хочу воспеть,
Ты стала сердцу моему родной.

Встречаясь взглядом, хочется молчать,
Ты мысли мои слышишь в тишине.
Мне без тебя так тяжело дышать,
С тобой так хорошо наедине.

С тобой мой мир становится другим,
В душе я слышу трели соловья,
А я пою, как будто вместе с ним.
Ты слышишь, как поёт душа моя?

Не нужно ни похвал мне, ни наград,
И ни к чему мне краски бытия.
Я просто рядом быть с тобою рад,
Ведь только ты всецело жизнь моя.