Нет настроения

Павел Миронец
Вот город мой – огромная тюрьма.
Без снега, без конца и без проталин.
Вот серый дом, такой же, как зима,
Присевшая на спящем морвокзале.

Вот мой неторопливый выходной,
Как страшный сон – такой же непогожий
И сумрак дня неслыханной тоской
Снуёт среди невидимых прохожих.

А вот и я, подвыпивший с утра.
Не радуюсь, что лёд на лужах ломкий,
Не в свой трамвай, запрыгнувший вчера,
Не на своей сошедший остановке.

12.03.2021.