Развертывались вне, как на стене...

Милена Крашевская
***

Развертывались вне, как на стене,
на дереве теснящиеся листья,
чтоб вспыхнула звезда в окраске лисьей,
где перепрятано село втемне

обратно холодами в первый снег, --
ведь та - нехватку солнца озаряет,
чей, образованный струной, напоминает
гриф проводов - велосипедный трек

ассоциацией со спицей,  - коих - пук, -
в котором Крест - центральная фигура
судьбы Того, Кто - Спас, - (ценою мук), -
пока Цивилизация - Культура.

6 июня 2020

Примечание:
Философско-религиозного содержания лирика, понятно, что любые фантазии, кроме сказанного здесь о Господе нашем Иисусе Христе, (Спасе), являются неадекватными, ибо непременно выходят за рамки в данном случае христианской Веры, Нового Завета и вообще здравого смысла.
Стихи мои никому не посвящены, как и всегда. Все неадекватные фантазии - целиком и полностью на совести беспочвенно фантазирующих.