Сказал кочегар кочегару

Соль Вадим
Не плагиат и не пародия известной песни.
Очень уж грустный конец в оригинале.
У меня же всё, напротив, хорошо.

-Товарищ, я вахту не в силах стоять,
Сказал кочегар кочегару.
- Пора за бутылкой кого то послать
И спеть за столом под гитару.

Второй отвечал, пот стирая со лба,
Лопату в сторонку отставив.
 - Да, нелегка кочегара судьба,
Но вахту бросать - против правил.

Ведь вахта - святое, тебе ли не знать.
Бери-ка, братишка, совок.
На пристани ждет возвращения мать
Я ей обещал, будем в срок.

Ведь вахта - святое, стихия кругом,
Нам верят, не подведем.
И в топках котла средь бушующих волн
Не будет проблемы с углем.

А к пристани станем, затушим котел,
По трапу на берег сойдем,
Бутылку нам мама поставит на стол,
И песню подхватит весь дом

-Товарищ, я вахту теперь достою.
Спасибо за верный совет.
Подымем пары и с улыбкой зарю
Мы встретим. Проблем больше нет.

Обнялись друзья, розовеет заря
На марке пары, полный ход.
И точно в положеный срок якоря
Поставит на грунт пароход.