Уход Зимы

Дмитрий Углев
Шагаю по сельской дороге,
Хрустит под ногами снежок.
Его нынче выпало много.
Растаять до мая бы смог.
Лютуют морозы ночами,
Зима уходить не спешит,
И, кроны деревьев венчая,
Порхают снежинки в тиши.
Надеюсь, не долго продлится
Правленье Царицы снегов.
Заблещут на солнце глазницы
Проснувшихся сельских домов.