Опасность Бессмертия

Алексей Шарандин
Бессмертие не так желанно...
В нём тут же исчезают числа..
Всё станет сразу как-то странно,
лишая наши чувства смысла.
Влюбляться станет бесполезно -
любовь не может длится вечно,
касанье губ не будет нежно,
желание не станет встречно.

Один бредёшь по всем дорогам,
теряя всех кого любил,
уж нет загадки за порогом,
везде бывал - везде бродил...
А, если станут все бессмертны, 
то цели общества неясны -
все безразличны и инертны,
любые действия напрасны...

Чувств яркость потеряет бренность -
не будет страха их терять...
Исчезнет их мгновений ценность -
жизнь за любовь нельзя отдать.
Кругом видны пустые лица,
без блеска, без огня в глазах,
никто не может удивиться -
пропал потери жизни страх.

Всё в жизни потеряет цену,
всё превратиться в ней в привычку...
Бессмертие - ВСЕМУ измена
и им ВСЁ ставится в кавычки...
Когда же вокруг бессмертны,
исчезнет смысл рожать детей -
всё безразлично, все инертны,
нет смысла в поиске идей…

12 марта 2021

Иллюстрация: жизнь вне жизни...