Труд. учеба. мой путь

Виолетта Альцева
Это было ужасно, невыносимо.
Поступить туда, где отсутствуют силы,
Где лицом к лицу не встречался с этой деятельностью,
А потом боролся со своей мЕдленностью.
Под углом не держал ручки , карандаши,
Не знаком с дубовым планшетом,
Не знал, где и что растушить.
Не знал под каким углом рисовать анатомию
Где все работы искать : дома или в аудитории?
Накачала за полгода руки ,
Неся работы под звуки.
Без придирчивости и перфекционизма
Я б ,наверно, сюда не поступила.
Рисунок,когда оттачиваешь,
Все кажется немило.
Как ты точишь карандаши,товарищ,
Хочешь научу ножом вытачивать под конус?
Тот графит,что был когда-то тупым ,
Станет острым . Станет крутым.
Пусть таким карандашом нельзя показать мягкость,
Зато можно создать яркость.
Можно дырки пробивать в картоне ,
А потом побывать на троне.
Можно острым углом пробивать стены.
Быть не как все:черным или белым.
Можно ,нужно быть острым на языке,
А оттачивать его в упорстве ,в труде.