Весна в любимых переулках!

Борис Прахов
Весна в любимых переулках!
На лужах льдинки-кружева.
Здесь в милых домиках-шкатулках
От шума прячется Москва...

Здесь зайцев солнечных на окнах 
Не сосчитать вам до зари,
И во дворах сосульки "сохнут",
А им в прищепки - снегири.

Здесь сальце клюкает синичка,
Своим довольная жильём,
И в ручейке бегущем спичка
Уносит в детство кораблём.

Мороз февральский сдав в кутузку,
И до апреля взяв плацкарт,
С кусочком снега пьёт вприкуску
Из блюдец луж чаёвник Март.

На эти дивные картины
Не наглядеться мне никак!
Не досмотрел и половины,
Да вот беда - промок башмак...