С масленицей!

Валентина Вакух
На устах-то стынет масло,
не хотят и ноги впляс...
Хоть и блинная неделя -
Да погоде не указ.

Уж и зиму провожали,
бабу снежную взломали...
Жгли костёр посредь двора,
чтоб явилась к нам весна -

Но на масленой неделе
вдруг морозы налетели,
чтобы солнца колобок
не изжарил нам бочок...

Но блинов и мы нажарим -
Тёща  зятю с пылу-жару,
кума ку'му, сватья свату...
Чтобы ла'ду по'лна хата -

Чтоб на масленой неделе
нам блины не надоели -
К ним на скатерть-самобранку
масло ставь, икру, сметанку...