Не смотри

Лиза Вебер
Не смотри, когда глаза я невольно,
Опустив и голову склоня,
Думаю о том, как в сердце больно,
И сгораю, словно от огня.

Ты пленяешь сладостным покоем,
Но пронзаешь острою стрелой,
Наполняешь душу терпким горем,
Осыпаешь мои волосы золой.

Не нашлось в тебе моё спасение,
Для меня ты стал лишь палачом.
Я была любимой на мгновение,
Но теперь другими увлечён...