Еще не осень, но уже не лето

Виктор Белявский
Из цикла "Осеннее  настроение"

       * * *
Еще не осень, но уже не лето,
В красе чудесная пора природы.
Вдыхают вдохновение поэты,
Слагая в ее честь волшебны оды.

        * * *
Не узнаю знакомые пейзажи,
Зеленый цвет смешался с позолотой.
Из серебра паук корону вяжет,
С небес доносится прощальный клекот.