Как на масленицу дед на вопрос искал ответ 2

Владимир Гельм
Начало
http://stihi.ru/2021/03/11/343

Думал дед дары приняв
И соседушку обняв,
Но ответ никто не знает
И он в городок шагает.
..............................

Там ведь девки знают всё
Но блинов нет Ё-моё,
А желания всё те же
В город стал ходить я реже.

Да и мне на кой, ответ?
Пусть хранят блины секрет,
Говорил лукаво дед
Заметая шустро след.

Но нашла его бабуля
В дом влетев соседский пулей,
И кричит нашла ответ
В википедии мой дед.

Думая он ест блины
Но в углу его штаны,
Он с соседкой на кровати
Вот те здрасти - вот те нате-

У печи стоял ухват
Утекал дед наугад,
Без штанов увы и ах
Зря его крестил монах.

Вслед, ведь бабка догнала
И что думат-выдала,
Да ухват на нём сломала
Что блинов гад, тебе мало?

Бегаешь по всем дворам
Оголяя подло срам.
В общем така-блиница
Ну а бабка умница.

На блины к ней Президент
Заглянул и в тот момент,
Обещал ей всё что хочет
До икоты дед хохочет.

Бабка ведь Ухват просила
Президент ей дал мобилу,
Говоря, ухватов нет
Но поведал ей секрет.

Где его можно достать
Дед аж перестал икать.
Так как те смеясь шептались
И на что-то намекали.

Деда СОБР, не подпускал
И он ночку всю не спал.
Шёлковым с тех пор он стал
Ответ больше не искал.

Но блины всё так же ест
По десятку за присест.

Далее хотите знать?
Али хватит мне слагать?...

продолжение
http://stihi.ru/2021/03/13/382

картина из интернета