Георгию Юматову

Выскребцева Ольга Юрьевна
ГЕОРГИЮ ЮМАТОВУ
(11.03.2021 да исполнилось бы 95)

Герои не былых времен —
Герои сильных поколений.
И каждый в память занесен,
И каждый на экране — Гений.

Юматов был одним из них.
Так выглядела совесть века.
Песчинка долга этот стих
Для всех талантов человека.

И с уваженьем отдаю
Дань тем, кто честен пред собою.
И жизнь нам посвятил свою,
А мы ответили любовью.

Спасибо за работы там —
На полюсах киноэкрана.
Вы были рядом неспроста,
И Ваш уход — на сердце рана...

11.03.2021г.