Не любить

Колосова Наталья
Демоны внутри меня бесятся,
Требуют разврата и грязи...
Шило с мылом. Однажды стерпится,
Как "the end" всех порочных связей.

И бороться мне с ними не зачем.
Всё списав на инстинкты с природой,
Наслаждаясь ошибок перечнем,
Можно быть иногда свободной.

И над слабостью верных смеяться,
Без оков, без тупых обязательств...
Не любить - значит не унижаться,
Прикрываясь щитом обстоятельств.

Пить иллюзии воли до дна,
Ощущая их пламя кожей...
Не любить - это как мечта
Потому, что не каждый сможет.

Без долгов и без их отдачи
Утра станет мудрее вечер...
Не любить - как поймать удачу,
Когда некого, не за чем, нечем.

Чувствам с силой сжимая горло,
Упиваться мгновеньем власти...
Не любить - это очень больно.
И, наверное, в этом счастье.