Если ты не палач...

Татьяна Алексеевна Щербакова
ЕСЛИ ТЫ НЕ ПАЛАЧ…

Если ты  не палач,
То, значит,
Свидетель,
Но на чьей ты стороне?
Как свидетель,
Ты спасаешь одного,
Но губишь другого,
А, значит,
Ты все равно палач.
И это неизбежно.
Время казни назначаешь ты,
Хотя кажется, что судья.
Твои адвокаты – подельники
И прокуроры - бездельники
Берут осужденного за руки
В оковах
И ведут его к виселице.
Это твоя работа,
Прирожденного палача
На врученной по наследству должности,
Которой одарили тебя
Заплечных дел мастера
В десятом колене.
И это – награда за рождение
От пра-пра палача,
Может быть, даже гения,
Ведь погубить человека
Нужен особый талант!