Но нежданно услышал

Борис Останков
 Ты легонько коснулась плеча головой,
 А затем уронила её мне на грудь…
 Руль держу… очень жаль, что недолог наш путь…
 И как сладостен этот дорожный покой.

 Подбородком касаюсь пьянящих волос.
 Мы навеки с тобой? Прожурчи мне в ответ –
 Прошептал я. Но что же, ни «да» мне, ни «нет»
 Лишь вздохнула на мой неуместный вопрос.

 Это было когда-то, про сказку и стих.
 Мне казалось, что сказки не будет конца,
 И в ближайшие дни всё дойдёт до венца.               
 Но нежданно услышал лишь слово: «Прости!»