Об искренности в стихах. Терцина

Валентина Артамонова
Поэтов  лишь Гармония рассудит,
А эта дама  не всегда строга.
Порой про гладкость формы позабудет:

Ей искренность  бывает дорога.
Но не наотмашь, через край, с надрывным стоном,
Как шторм, что в пену одевает берега -

А та  -   с достоинством и честью непреклонной,
Доверит главное лишь Богу одному,
И ей поверит скептик непреклонный.

Вот  цель поэтову и сердцу,  и уму.