Сегодня солнце светит в рай!!!

Александра Заречная 2
 Этим утром впервые за много лет Соня проснулась счастливой: счастье было и на улице, и в комнате, и в душе. И хотя она ещё не успела открыть глаза, чувствовала присутствие солнца. В груди...

 Счастье было внутри, как мерцающий огненный цветок. Но он не обжигал — он согревал и озарял неизъяснимым ощущением присутствия какого-то необъяснимого света внутри...

 Это был какой-то всеобъемлющий покой, который может наступить после долгой тягостной боли, когда она внезапно
прекращается...

 — Неужели это происходит со мной?! — вопрошало всё её существо где-то в глубинах сознания...

 Да! Этот сладостный (да, именно СЛАДОСТНЫЙ!) покой царствовал в душе, разливаясь тёплым золотым светом...

 — Я жива! — упоительно пронеслось в голове.— И я — счастлива!.. СЧАСТЛИВА... ПОТОМУ ЧТО ТЫ... ЕСТЬ! И Я ЕСТЬ! Ты существуешь, я знаю, я чувствую это — и я счастлива! Потому что Твоё существование и Твоё присутствие необъяснимым образом делает меня счастливой!..

 Пусть только она не возвращается!..
Пожалуйста, пусть только она не возвращается — эта беспробудная тьма, это тёмное липкое облако в мою изнуренную, вчера едва дышащую душу...

 Пожалуйста, не покидай меня!.. Пожалуйста, будь всегда со мною!.. Не давай той тьме, такой далёкой для меня сейчас, снова господствовать надо мной!.. Снова поселиться в моей нищей обессилевшей душе... Не покидай меня, Свет!..

 И Свет ласково продолжал светить, согревая Сонину душу, словно весенний лучик солнца. Он приветливо прикасался к её застывшему от страданий сердцу, как к замерзшей птице, павшей на зимнюю землю под жестоким леденящим ветром, воскрешая её, казалось, уже погибшую...

 И Соня начинала таять!.. Оттаивать вешними звонкими ручьями неудержимых радостных слёз, которые были так похожи на весеннюю звонкую капель под её родным окном...

 Этот звон она буквально ощущала своими маленькими музыкальными ушками, как маленький сонный котёнок с розовым носиком, нежившийся в струях белоснежных лучей...

 Соня, вдруг окончательно ощутив себя в безопасности от тьмы и проблем, решила ещё немного полежать, наслаждаясь ощущением этого пьянящего покоя и безмятежности...
 — Как же долго я спала!..;

 Александра Заречная