Раздумья

Коваленко-Володина Ирина
Если небо разверзлось смурными дождями,
Монотонно по сердцу слезой растеклось -
Это лишь сторона пресловутой медали,
В жизни повод ценить счастья каждую горсть.

Даже если гроза разыгралась на сердце,
Вспышкой молний на кадры кромсает судьбу,
То всегда можно светлым мотивом согреться
И найти выход там, где плывется ко дну.

В хмуром дне отыскать незаметную благость
И в обыденной жизни мгновения те,
Что помогут узреть драгоценную малость,
Чтобы сил почерпнуть, при разладе, извне.

Силу воли включить в рацион каждодневный
И уныние прочь отогнать от двора,
Не винить в своих горестях мир этот бренный
И любить свое завтра и даже вчера!