Россия-Русь, а если честно...

Владимир Пещера
Россия-Русь, а если честно, – 
твой хилиазм древней известных! –
у нас свои Собор и Вера,
моя душа – твоя пещера…
Ещё послужат катакомбы –
во дни гонений – роковые! –
чтоб от столетней чёрной злобы,
шагнуть из грешников –
в святые.