Тепло

Александра Заречная 2
Мне так не хватает тепла,
Как осени хочется солнца,
Как плачет по лету зима,
Дождями январскими льётся.

И плачется мне горячо,
Но ветра лишь голос мне вторит,
А времени дикого счёт
Мою вновь надежду хоронит.

Ты скажешь: уныние — зло.
Но это — лишь стрелок шатанье.
Лицо поздно утром — бело,
И с вечностью снова свиданье.

И волосы линией рек
Седыми, как небо Петрово,
Ложатся... А в зеркале — снег...
И день начинается снова...

Александра Заречная