Красота бесконечна, смотри!

Нина Сулыгина
Красота бесконечна, смотри -
изумительна, ценна!
Разноцветное чудо творит,
то явление - верно!

Шаловливых ветров череда
торопливо танцует.
Унесёт ли меня в никуда?
Там, конечно балует!

Беспрестанною прытью снует
на пригорках далёких.
То волной серебристой пройдёт,
то в низинах безмолвных.

То, в ущелье затишье спугнет
быстротечною нитью.
То бураном холодным блеснёт,
то превратною тишью.

Хлопотливо ударит в лицо,
осыпая снегами.
Чудодействен отчаянный ход
и летит за санями.

Охладит беспокойной волной,
то встревожит мгновенно.
Унесёт ли меня за тобой?
Там, летаю блаженно!