Не всем дают

Лилия Моржиевская
Высота!! Ты так красива!!
Стайки белых облаков
Все плывут куда-то мимо
Без преград и без оков

Вот бы мне, как облака
Рассыпать по небу мел
Только в небо мне никак….
На земле так много дел…

Вся в заботах, аки пчелка,
Но не виден результат…
В пыль проблемы -  кофемолкой!
Мозг ожил. Засни инфаркт!!!

К зеркалу крадусь опять…
Амальгама - аферистка!
То накинет мне лет пять,
То вгляжусь: ну прям артистка!!!

Не Раневская, отнюдь..
Да! Она была шедевр!!!
Гренадерский рост и грудь!!!
Кладезь юмора, «манер»…

Я совсем не такова
Я прекрасна не до слез..
Это -  зеркала слова!
Но, пожалуй, не всерьез

Мне, «манер» живая правда,
Жаль, совсем не по зубам!
Рост -  не два, но больше ярда…
Юмор - лишь укор мозгам

Кто поведает зачем???
К зеркалу опять тащусь
Мало видно мне проблем…
Знаю, что опять нарвусь

Только в сказках из лягушки
Можно вынырнуть царевной
В зеркале не станет плюшка
Несравненной леди первой!

И последней, шансов мало..
Вот заикой бы не стать
Ледей.. жизнь избаловала
Мой девиз - поменьше жрать!

Хочешь леди стать - страдай!
Смаковать учись шпинат,
Да шашлык врагу отдай..
Сплюнь в жаркое лимонад

По утрам в соседний город
Вместо завтрака - трусцой
И гони пинками повод
Вновь поужинать халвой!

Сон часов 12 к ряду…
Маску на лицо - раз в день
В губы закачай помаду….
И забудь про слово - лень

Не кури, не пей спиртного
Образ жизни сплошь здоровый
Будет радостей не много,
Но зато и не корова….

Вот вам, леди, красота!!!
Лишь найти осталось принца….
Принца???? Та еще мечта…
Ник в сети - «почти царица»

Лишь на мой, предвзятый взгляд…
И на мой - не каждый …, кстати!
Этот жесткий маскарад
Терпит пусть чужая матерь…

Жизнь одна!!! Она моя…
Знаю.., как себя не мучай,
Есть по жизни колея..
Так же есть - счастливый случай!!!

Красота - для глаз отрада!!!
А с годами…. тяжкий труд….. уф
Где за труд моя награда????
Извини…. не всем… дают!!!