Акварель

Даниил Тагилский
Я ваял облаками картину. К стогу припавши спиной,
Мальчик, взявший свой первый валОк. Тащит к Отцу его, сквозь дымку,
Что стеной распростерлась до вод Иртыша,
И бурлящий поток, что вдали. Напомнит слезинку,
По морщинам бегущей с утра, ;
Как росинка по стеблю. Элегантно. На твердь убегает она.

Где сетями делили притоки соседи. На восходе Светило,
И танцуя, забавно, как дети. Развивалась грива коня,
Под раскатами грома, простужено небо. Намекая сопливо,
Пора бы домой дорогая родня. Пора бы домой, намекала родная земля.

Слышны ароматы намокшего стога. Кувшин молока. ТворОг. Простыня,
Картофель в мундире. Матушка рядом. Смех над шуткой Отца.

Я ваял облаками картину. К стогу припавши спиной,
Я тот мальчик, всё так же не любящий Зиму,
Я тот мальчик, что сильно хочет домой.