Птица-тройка

Михаил Бомбусов
Русская гордость - летящая тройка,
Свист ямщика, бубенцы под дугой.
В синей дали разливается бойко
Их перезвон. Мелодичный, родной.

Вдоль по обочинам, словно лакеи,
Ивы склонились. Дорога - стрела.
У пристяжных лебединые шеи,
А коренник закусил удила.

Вёрсты мелькают, ложась под копыта,
Неудержим бег ретивых коней.
Пыль -  безнадёжно отставшая свита,
Ей не успеть за хозяйкой своей.

Эх, птица-тройка! Дуга расписная.
Есть в тебе наша душа и краса.
Можешь по-русски легко и играя
В бешенной скачке взлететь в небеса.

Ели застыли шеренгою строгой,
Зависть в глазах у безусых юнцов.
Кони несутся, лишь пыль над дорогой,
Да несмолкающий звон бубенцов.
                Март 2021 г.