Мартовские раздумчивое

Татьяна Кузнецова4
За окошком - тучи низкие,
Словно осень - серый март.
Как щенком ты не повизгивай,
Как ты раны не зализывай,
Улетучился азарт...

Вспоминаешь с удивлением,
Как сугробами, зимой,
Ты случилась, как явление,
На короткое мгновение,
Словно гром над головой...

Как ночами быстотечными
У дорожного костра,
Пела песни ты - беспечная.
А беседа бесконечная -
Интересна и острА...

Расплескалось жизни варево,
Испарилось как-то вдруг...
Не вернуться в юность заново,
А бессмертье - это марево...
Что ж печалишься, мой друг?

Колобком под горку катишься...
Жизнь не ровная стезя.
С опозданием спохватишься,
Ан, ползёшь, как каракатица,
По ухабинам скользя...

Время бьёт прямой наводкою,
Дни сквозь пальцы, как вода.
И летят твои залётные,
/Не подстёганные плёткою/,
С жизни-ярмарки... куда?

Фото автора.
11.03.2021.