Смотрю я в небо

Олег Трегубов 113
Смотрю я в небо, а там поэма
О прошлой жизни, в которой не был.
Рассыпав память, уходит время,
Мосты сжигая, сдувая пепел.
И все надежды, мечты о счастье,
Как снег на солнце, в ладонях тают.
А морда зверя с клыками в пасти
Из тьмы явилась, глаза мерцают.
Всё так мгновенно и быстротечно,
Секунды тратим, года теряем.
Свеча сгорела, пустой подсвечник,
А мы на небе в ночи сияем...