За облака

Руслан Фоминов
Я зажигаю солнце в небесах, и вижу свет, и вижу след.
Прошёл тропою сей монах,  пойду и я на вечность лет.
Вдруг вправо-влево пошатнёт, и снова мрак, иду в обход.
Вновь в небе солнце находить, искать следы, при свете жить.
А впереди течёт река, уходит в даль за облака.
Туда ведут мои следы, туда где я, туда где Ты.
Туда, где меркнет горизонт.
Ко мне навстречу смерти фронт.
К горнилу вечного огня, ведёт меня моя тропа.
Миг очищения и прах, расстает след мой в облаках.
Но все потом, а нынче лес, наполнен прелестью чудес,
Наполнен тенью и Тобой. И дышит ночью и луной.
И не смолкает волчий вой, но нет следов, иной тропой,
Ходил монах, терял следы. Сейчас там пышные сады.
Лес, солнце в небе и река.
Иду к Тебе за облака