Прогресса выверты нелепы

Валентин Ткаченко
Прогресса выверты нелепы,
Мы все от них страдаем тоже:
Гудят бесчисленные ЛЭПы
Над головами у прохожих.

Гордиться правнуки не станут
Не очень мудрыми властями:
Весь город накрепко затянут
Высоковольтными сетями.

Пожалуй,все согласны с ними,
И в этом нет разноголосья:
Ведь под опорами стальными
Встают от ужаса волосья.

Мы физику учили в школе,
Теперь почувствовали сами:
Мы электрическое поле
Своими меряем телами!

Но в мире все соизмеримо.
Нам жизнь дается, как награда.
По этим проводам незримо
Струится кровь Наукограда!

Ну что ж, утешить вас позвольте,
И гневных слов пока не надо:
Бросая в воздух киловольты,
Трещат коронные разряды.