Мысли на закате

Жорж Не Санд
Я сейчас далеко ушла.
Возможно за горизонт.
Облаками плыла.
Рекой текла.
Вспоминать не резон.

Снегом белым летела
к стылой земле.
Не в раю.
От себя ли бежала,
или к себе?
Не осознаю.

Безоглядно спешила,
да заплутала
в родном краю.
И нежданно
вдруг потеряла
тропу свою.

А над лесом
в моём окне
бронзовый закат.
Тени бабочками
на стене.
Пряностей аромат.

Слышишь, радость моя,
не надо
грустить под дожди.
Я вернусь уже
очень скоро.
Ты подожди...