Леденящий сердце звук

Лиза Вебер
Леденящий сердце звук,
Растревожил и умчался.
В тишине душевной стук,
Переменой показался.

Я б не верила в любовь,
И о сказке не мечтала,
Если б глаз твоих огонь,
Никогда б не увидала.

Тот клубочек роковой,
Что судьбе свой путь подскажет,
Поведёт лесной тропой,
Место встречи нам укажет.

Да, я верю в Млечный Путь,
И в мерцание звёзд прекрасных.
Жизни ход не повернуть,
Все старания напрасны.

У судьбы своя дорога,
И она не подведёт.
Не сиди ты у порога,
Шаг свой сделай, где метёт.

Юных лет прекрасный лепет,
Строк ненужных дивный ход.
Ты не думай, этот трепет –
Вовсе не реки поток.

Это чувств моих течение,
И гадание на руке.
Это жуткое волнение,
И предвестие весне.