Любимому

Белла Гритос
Крадётся год, за ним другой,
Тяжёлой поступью идут столетья,
Хочу навеки быть с тобой
И не страшны мне вовсе лихолетья.

Хочу с тобою засыпать
И с ранней зорькой просыпаться.
Хочу счастливой и любимой быть
Быть, слышишь? Быть, а не казаться.

Хочу, чтобы твоя рука
Сжимала нежно мою руку.
Быть без тебя совсем нельзя -
Это не жизнь, а просто мука.

Мучительно мне ждать тебя,
Когда ты долго не приходишь.
И мыслью истязать себя,
Когда меня безжалостно ты гонишь.

Хочу с тобою быть всегда.
Ловить горячее дыханье,
Хочу, чтобы твоя звезда
Моей шепнула свою тайну.

Я растворяюсь вся в тебе.
Все мысли заняты тобою,
Моя бескрайняя любовь,
Меня накрыла с головою.

Хочу я вечно быть с тобой.
Идя, как тень твоя по жизни
И для тебя быть лишь одной -
С кем разлучила б только тризна.

Хочу я вечно быть с тобой...