Ни хорея

Оленин Александр Сергеевич
Хотят стихами неустанно,
Чтоб я писал, и подражал
Родным писателям желанным;
Чтоб я скорее умным стал!

Твердят: "великие сказанья,
Слагал поэт своим порядком.
Священным ямбом предсказанья,
Алкал писанья, как загадки!"

Однако, явь куда больнее,
Сбылись мои поэта страхи:
Никто не помнит ни хорея,
Ни как томится амфибрахий!

11-12.03.2021
Оленин Александр Сергеевич