Обреченческое

Аннушка Смаслом
Это все пройдет и станет пусто.
Будет только медленное солнце
Будет только дворник пьяный вусмерть
подметать асфальт вокруг колодца

ПОутру разбудит звон трамваев,
вечером фонарь в окне погаснет.
Мы ведь знаем, как это бывает.
Мы не верим в сказочки и басни.

И никто из нас не удивится,
каждый повернет в свой закоулок.
Я все чаще забываю лица.
И легко сменю маршрут прогулок