А за дверями ждал нас снегопад

Светлана Люкшина
         
А  за дверями ждал нас снегопад…
Мы вышли из Успенского  собора,
Наполненные чудным пеньем хора,
И повернули вдруг в кремлевский сад.

И в спины подгоняла нас метель…
Забывшие о горестях и смерти,
Мы шли вдвоем по белоснежной тверди,
И это был зимы последний день.

И вот мы за воротами Кремля
Остановились, радостно  ликуя,
А хор все пел и славил: «Аллилуйя!»
Благословенны небо и земля!

И онемев от дивной красоты
Сияющих соборов, колокольни,
Мы, всем преображенные невольно,
Стояли, - первозданны и чисты!

Как будто взяли нас с тобой в полон
Старинный Кремль, сторожевые башни…
Что было здесь, - прошло, как день вчерашний,
Растаяло в веках, как смутный сон.

Колокола тихонечко звенят…
Нет, это нам пригрезилось, наверно.
Застыло вдруг, остановилось время.
Последний день зимы, кремлевский сад.

Последний календарный день зимы -
Касьянов день, как говорят в народе,
И словно бьются там, над небосводом,
Сонм белых ангелов и силы тьмы…

Год – високосный, что он принесет?
А сверху сыплет снег, - и нет ответа…
Здесь хорошо всегда: зимой и летом,
Здесь свой особый мир, - он нас влечет.

                29 февраля 2020 г.