В Амстердаме К картине В. Любарова

Инна Булько
Кто в загранке плавал, знает –
В Амстердаме – красота,
Средь обычных жилых зданий,
Есть там злачные места.

В окнах там сидят девицы,
Краше там одна другой,
В макияже блещут лица,
Различаются ценой.

Каждая зажжёт фонарик,
Эротический ждёт час,
Морячок в карманах шарит –
Лишних евро не припас.

Что такая незадача?
Как же выбрать среди них?
Словно куклы все маячат,
Морячок чуть-чуть притих.

Посмотрел на них с прищуром –
Грудь, чулки, шикарный бант,
То ли брать всё это штурмом,
Толь идти ограбить банк?

Но, подумав, окрестился,
Эка невидаль, бабьё!
Если б евро появился,
Всё равно родней своё!

Он пойдёт по магазинам,
Где нарядов женских тьма,
Купит он любимой Зине
Чулки в сетку, два банта.

Будет краше его Зина
Всех заморских этих див,
Он – единственный мужчина,
И любовь - лишь на двоих.