Верните мне страну

Евгений Черданцев
Верните мне мою страну,
В которой я родился
Что стало с ней, я не пойму,
Мне сон плохой приснился.

Приснилось поле в сорниках,
Большой завод в руинах,
Приснились слезы на глазах
И счастье в паутинах.

Приснились детские мечты,
Не суждено им сбыться
Постройте в прошлое мосты
В нем хочется забыться.

Что стало с родиной моей?
Кричу. Но нет ответа
Лишь лицемерие людей,
Нажившихся на этом.

Смотрю в пылающий закат,
И страшно за страну
Где брата убивает брат
Не чувствуя вину.

Где ложь за правду выдают
Судья и депутат
Где люди в нищите живут,
Но ходят на парад.

Пусть время дарит седину,
Пусть короток наш век
Верните мне мою страну,
Где счастлив человек!