А предавать я не умею

Зоя Храмцова
Опять – не так всё и не то,
   И здесь я сделала неверно!
     Бессонница, скажи, за что
         Так на душе сегодня скверно?

Часы идут… Заря уже, –
   Душа покоя не находит.
      Заносит, как на вираже,
         И мысли, мысли хороводят...

И вновь без жалости меня
   Пытает память до рассвета.
      Отпустит на пороге дня,
         Когда в окне – полоска света…

А днём не до раздумий, нет:
   Готовка, стирка и уборка –
      Спасает суета сует,
         А ночью – вновь с душой разборка.

Ложусь, уверенная в том:
   Страдание не есть таблетка,
    Стегаю душу, как кнутом
         И ем себя, как самоедка.

Закончен путь его земной…
   Надеюсь, я – переболею,   
      Пусть сорок дней, но он – со мной,
         А предавать я – не умею!

12.03.2021г