Доверительный сонет

Зинаида Палайя
Божия коровка ожила,
по окну ползёт, как будто снега
вовсе нет. Всю зиму проспала,
чуть пригрело солнце – и на небо

голос родовой её зовёт.
Говорю ей: «Полно! Не усердствуй.
На листке герани, по соседству
с тёплой лампой, приютись. Полёт

к небесам пока что отложи:
ты такая маленькая кроха.
Вот и я ещё летаю плохо,

но стремилась к этому всю жизнь».
И ответила она со вздохом:
– Нас с тобою дома заждались.

2009