Сияющий закат

Дарья Мартыненко
Сияющий закат во мраке ночи тонет,
Игривые лучи, скрывая в темноте,
Последним всплеском полон, как океан прибрежный,
Он пеной покрывает, что на дне.

И лунное сиянье дорогу освещает,
Торопится, спешит осколок дня,
Слегка расправив крылья луна опять сияет,
Как будто мама-птица в гнездо птенца сажает,
И трепетно и нежно от мира укрывает.

Течёт, стекая мёдом, словно смола по древу,
И блеском, отражаясь на воде,
Луна обьята небом, согрета мягким светом,
Выглядывает, словно укрыта тёплым пледом...

12.03.2021