Кто дотянет... и куда?

Олечка Макарова
на «На злобу дня» (Николай Шустиков)
http://stihi.ru/2021/03/04/6271

"Едим тихо, но туда... ",
Кто дотянет... и куда?

Вредно нынче зрелым мясо
Кушать, вредно молоко...
Коль худая рожа-ряса,
То и творог и яйцо.

Сало, то бишь Вам бекончик,
Крабы и лосось, икру...
- "Хлеб, картошка и флакончик -
Это только Вам к двору...

Кабачки, морковь, капусту
И петрушку, сельдерей...
В животе поел что... Пусто! -
"Дайте что-то посытней!".

Но в ответ - "Нельзя Вам, что Вы!
Что ж сосуды засорять?
Пусть съедят Верха Основы -
Это им Не привыкать!".

Баб они икрою мажут...
Этой вредною икрой,
Потому что с ними сладу
Вовсе нет! Пропал покой!

Шутка и правда!



ЭКСПРОМТ:

Кто морковку ест с салатом
и не курит, и не пьет,
Тот здоровеньким помрет.

Лещинский Леонид Абрамович   12.03.2021 15:06   
Ответ:
"Кто не курит и не пьёт -
тот здоровеньким умрёт!".
Лучше пить и баб любить,
Дольше чтоб хотелось жить!

Олечка Макарова   12.03.2021 15:11