О климат континентальный...

Рамиль Даминов
О климат континентальный,
Где с ноября по март – зима,
Тебя народ многонациональный
Бранит в морозы и шторма!

Ты не видел океана,
Но средь гостей ресторана
Не раз подслушал диалог:
"Мне морской воздух помог."

Прошу, прости меня и всех,
Когда хвалил я климат тёплый,
Ощущая в носу сопли,
Хоть одевался поверх.

Зато с июня по сентябрь,
О климат мой, тебя люблю,
Впредь обещая и в декабре,
Я это чувство – оживлю.