Гибнет мир

Светлана Люкшина
Гибнет мир в своих страстях,
Сатана ликует,
Свет любви в сердцах иссяк,
Души же  тоскуют.

В них живет под спудом крик,
Им порой так тошно,
Что забыли о святых
Заповедях Божьих.

Знают: им гореть в аду
В муках бесконечных
За свою нечистоту
В жизни быстротечной.

Гибнет мир в своих страстях,
В безднах искушений…

Молят иноки в скитах
Бога о прощенье.